Pear

玩游戏

有人喜欢登山,有人喜欢读书,有人喜欢摄影,我只是偏偏喜欢上了打游戏而已,他和其他所有的爱好都没有区别。

如果问我,在过去的生涯里,最后悔的一件事是什么。我想,“不玩游戏”应该会是其中一件。
我们这个年龄的人从小就被教育,玩游戏的都是坏小孩。游戏耽搁学业,毁坏人生。从FC红白机到街机,到网吧,这些设备和场所如同洪水猛兽一样被家长们拦追堵截。然而我从小就是听话懂事的孩子,父母从未在游戏这件事情上为我有过一分担心。我悄悄沉迷过小霸王,沉迷过街机和梦幻西游,却在高二的时候“幡然醒悟”决心不再玩游戏。也是从那个时候开始,游戏行业以更加迅猛的速度发展着。
进入大学之后,身边几乎所有的男生都开始了昼伏夜出地组团打dota、lol。而我还在坚信,一旦学会操作,就无可避免的要因为自己的沉迷、难以拒绝的开黑邀请而荒废青春。就如同现在的自己,也是用这样的心态对待着国粹麻将。也是因为这个原因,不打游戏的男生在大学里和哥们之间会有一些隔阂,热论的话题无法参与,拉帮结伙的时候不会将你考虑。当然不是说不玩游戏就没朋友,也不是说不玩游戏是不好的,只是确实错失了一些和同伴浴血奋战的战友情谊。
而后讽刺的事情发生了。专业里第一个找到工作的、工资水平很高的,都是大学里打游戏打到黑天暗地的挂科分子。那时心有不甘,如今看来心悦诚服。时代在变,那一代偷偷摸摸打游戏热爱游戏的少年已经成长成社会的中坚力量,这个时代开始认同游戏。打游戏也登堂入室成了一项不错的技能。
我在网上下了个游戏“虚荣”。说实话,确实有排遣苦闷的奇效。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。